Am Grünheider Störitzsee wurden die Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften

im 10km Straßenlauf der U18 / U20 und der Altersklassen ausgetragen.

Mit 40:06min erkämpfte er sich die Silbermedaille bei der MU18.

Gold verpasste Max lediglich um 7sec.

Herzlichen Glückwunsch!

BM der U14 und U12 am 25.09.21 in Hohen Neuendorf

Erstmalig nahmen unsere Leichtathleten an einem Wettkampf in Hohen Neuendorf statt.

Dies waren die Brandenburger Meisterschaften der 10 - 13 jährigen Mädchen und Jungen.

Sehr große Teilnehmerfelder vor allem in den jüngeren Altersklassen zeugten vom hohen Niveau

der Brandenburger Nachwuchsathleten.

Mia Poralla - AK W13 - bewies bei diesen Meisterschaften abermals ihre Willensstärken. Trotz leichter Erkältung gewann sie den 75m Lauf mit 10,11s (Vorlauf 10,03s) und den 60m Hürdenlauf

mit starken 9,79s. Marit Sander bewies im 800m Lauf der W12 ihr gewachsenes Selbstvertrauen

und wurde für ihren engagierten Lauf in 2:36,62min mit der Bronzemedaille belohnt. Im Speerwerfen

landete sie mit 24,61m auf  dem 6. Platz. Joel Schulze konnte sich im 50m Lauf der M10 für das

B-Finale qualifizieren. Mit 8;03s belegte er nach Abschluss beider Finalläufe Platz 11.

Herzlichen Glückwünsch!

27. internationale Löwenspiele am 11./12.09.21 in Löwenberg

Nach mehreren Jahren Abstinenz beteiligten sich unsere Leichtathleten wieder an den internationalen Löwenspielen. Die Wettkämpfe im Löwenberger Waldstadion werden von vielen Vereinen aus dem In- und Ausland immer gern angenommen. Unsere 6-köpfige Auswahl konnte

sich am Ende über 11 Medaillen freuen. Erfolgreichste Medaillensammlerin wurde Mia Poralla, die ihre Wettbewerbe in der WU14 bestritt. Sie siegte im 75m Sprint mit 11,17s und im Kugelstoßen mit 7,60m. Silber erwarf sich Mia zudem im Speerwerfen mit 28,43m. In der gleichen AK erkämpfte sich Marit Sander mit einem sehr mutigen Lauf über die 800m den 3. Platz. 2:36,62min bedeuten eine klare Verbesserung ihrer bisherigen Bestleistung und die Talentenormerfüllung des LVB.

Louis Jäkel ergatterte sich in der MU18 ebenfalls 3 Medaillen. Er gewann das Diskuswerfen mit 48,01m und das Kugelstoßen mit 12,82m. Platz Drei gelang ihm im Speerwerfen mit 42,69m.

Ebenfalls in der MU18 war Max Matschke am Start. Er wurde jeweils 2. im 800m Lauf mit 2:20,36min und im Weitsprung mit 5,22m. Max Sander gewann Bronze im Ballwerfen der MU16 mit 45,50m.

Die 4x100m Mixed-Staffel der U18 mit Max M., Louis, Marit und Mia rundeten das erfolgreiche Abschneiden unserer Leichtathleten mit dem 3. Platz ab.

BBM U18 und BM U16 am 21./22.08.21 in Berlin

In Berlin Hohenschönhausen fanden die Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der U18 und die Brandenburgischen Meisterschaften der U16 statt. Für unseren Verein waren Louis Jäkel und Max Matschke (beide in der MU18) am Start. Louis gewann im Diskuswerfen mit 49,88m und im Kugelstoßen mit 14,17m jeweils die Silbermedaille. Max lief im 1.500m Lauf mit 4:43,82min auf den 5. Platz.

DM U18/U20 vom 30.07.-01.08.21 in Rostock

Für die Deutschen Meisterschaften der U18 hatte sich Louis Jäkel im Diskuswerfen qualifiziert.

Bei den Wettkämpfen in Rostock schaffte er trotz Verletzung den Sprung ins Finale und belegte mit 48,76m den 8. Platz.

Auf Grund der andauernden Corona-Pandemie fand in diesem Jahr keine Hallensaison statt!