1. 300m: 43,35s         1. 800m: 2:31,45min

1. 80Hü: 12,82s          1. Speer: 29,93m

1. 60Hü: 10,18s          1. Hoch: 1,38m

2. Weit: 4,55m

Alica Panoscha F12 5. 60m: 9,43s             5. Hoch: 1,30m

BM U16 und BBM U20 am 01./02.07.23 in Berlin

In Berlin-Hohenschönhausen fanden die Meisterschaften Brandenburgs der U16 sowie die

Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der U20 statt. Für den VfL Spremberg waren verletzungsbedingt leider nur 2 Athleten am Start.

Ein tollen Erfolg erlief sich Marit Sander im 800m Lauf der W14. Mit sehr guten 2:23,45min

erkämpfte sich sie zum ersten Mal einen Landesmeistertitel. Bronze gab es für Marit noch im Speerwerfen mit 26,50m. Den 80m Hürdenlauf beendete sie mit 13,15s als Fünfte.

Max Matschke war im 800m Lauf der MU20 am Start, den er mit 2:08,13min als Neunter

abschließen konnte.

Herzlichen Glückwunsch!

BM U14 und U12 am 01./02.07.23 in Brandenburg/Havel

Die Landesmeisterschaften der U14 und U12 wurden in diesem Jahr in Brandenburg an der Havel ausgetragen. Die einzige Medaille für unseren Verein erkämpfte Edda Donner im Hochsprung der W13 mit 1,41m. Im Weitsprung belegte sie mit neuer Bestleistung von 4,59m Rang Fünf.

Lennox Lehmann und Lukas Andrae bestritten ihre Wettbewerbe in der AK der M11.

Lennox erzielte als 6. im 800m Lauf mit 2:50,59min die beste Platzierung.

Weitere Ergebnisse: 50m - 7,91s und Weitsprung - 3,94m.

Lukas lief ebenfalls 7,91s über die 50m, sprang 3,74m im Weitsprung und warf im Schlagballwerfen

34,00m weit.

3. Funkerbergmeeting am 03./04.06.23 in Königs Wusterhausen

Zum erstem Mal beteiligten sich unsere Leichtathleten am Funkerbergmeeting in Königs Wusterhausen. Mit dem Gewinn von zehn Medaillen und dem Erreichen vieler guter Leistungen

kann man sehr zufrieden sein. Erfolgreichster Medaillensammler war Jonas Rokosch, der seine

BHM im Mehrkampf U12 - U16 am 18.02.23 in Cottbus

Traditionell wurden die Landesmeisterschaften im Hallenmehrkampf in der LA-Halle des Sportzentrums Cottbus ausgetragen. Für unseren Verein verliefen dieser Wettkampf recht erfolgreich. Marit Sander gewann im 5-Kampf der W14 die Silbermedaille. Jonas Rokosch

errang im 5-Kampf der M15 den Bronzerang. Ebenfalls über Bronze freuten sich Lennox Lehmann,

Lukas Andräe und Abubackar Altemirov in der Mannschaftswertung der M10/11.

Im 3-Kampf der M11 verpasste Lennox als Vierter nur knapp einen weitere Medaillenplatzierung.

Auch Lotte Donner wurde im 5-Kampf der W15 Vierte. Edda Donner belegte im 3-Kampf der W13 den achten Platz.

Den Medaillengewinnern und Platzierten herzlichen Glückwunsch!

BHM U16 und BBHM U20 am 21./22.01.23 in Potsdam

Mit zwei Silber- und einer Bronzemedaille kehrten unsere Leichtathleten von den Brandenburgischen

Hallenmeisterschaften der U16 aus Potsdam zurück.

Jonas Rokosch wurde Vizemeister im Weitsprung der M15 mit 5,28m und Bronzemedaillengewinner im 60m Lauf mit 7,88s. Marit Sander erlief sich im 800m Lauf der W14 mit 2:28,15min Silber.

Bei den Entscheidungen der U20 konnte sich Felix Biehn im Dreisprung mit 13,05m auf Platz 4

platzieren. Max Matschke wurde im 800m Lauf von der Bahn gedrängt und kam dabei leider zum

Sturz. Damit waren alle Hoffnungen auf eine gute Zeit dahin.

BHM U18 am 14./15.01.23 in Berlin

In der Berliner Rudolf-Harbig Halle fanden die Berlin-Brandenburgischen Hallenmeisterschaften der U18 statt. Mia Poralla belegte im 60m Sprintfinale der WU18 mit 7,97s den vierten Platz und rutschte somit äußerst knapp an eine Medaille vorbei. Moritz Storp - MU18 - wurde im 60m Hürdenlauf mit 8,98s Fünfter und im 800m Lauf mit 2:15,63min Elfter. Melanie Scheiner musste sich im Kugelstoßen der WU18 mit Platz 12 zufrieden geben

Hallenmeeting des LCC am 07.01.23 in Cottbus

Unsere Leichtathleten nahmen zum Jahresauftakt am Hallenmeeting des LC Cottbus teil.

Die LA-Halle des Sportzentrums war wieder einmal gut gefüllt und große Teilnehmerfelder versprachen spannende Wettkämpfe auf hohem Niveau. Insgesamt 10 Medaillen brachten die

VfL-Sportler mit nach Hause. Erfolgreichster Spremberger war Jonas Rokosch, der in der AK M15